Городская среда
В Воронеже разработана новая технология промышленного производства конопляного молока
Автор: Белла Лебедева
20 января 2023, 09:46
Ученые ВГУИТ разработали устойчивую технологию крупномасштабного производства конопляного молока. Профессор биохимии Людмила Василенко рассказала ТАСС, что белок семян конопли можно использовать для приготовления йогурта, фарша и спортивных добавок. Об этом сообщает «Государственный Интернет-Канал «Россия».
Проект реализуется при содействии Российского научного фонда, а также привлечена российская компания, которая намерена начать промышленное производство конопляного молока этим летом. Василенко отметила, что семена конопли после переработки могут быть использованы для производства белковых продуктов, таких как сухое молоко и масло.
Василенко отметил, что конопляный белок полезнее соевого, потому что он вызывает меньше аллергий и не содержит трудновыводимых компонентов. Она отметила, что конопляное молоко имеет мягкий ореховый вкус и стоит дешевле, чем другие растительные молочные продукты.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Гарварда впервые омолодили мышей с помощью репрограммирования клеток. Результаты исследования были обнародованы в препринтах bioRxiv и считаются предварительными до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: