Общество

Агроном рассказал, как выбрать спелые арбуз и дыню

5 сентября 2022, 15:38
5 сентября 2022, 15:38 — ЭкоПравда

Секрет выбора спелых и сочных бахчевых культур озвучил в интервью радио Sputnik агроном Владимир Викулов. По его мнению, чем жарче лето, тем слаще будут арбуз и дыня. Они хорошо спеют тогда, когда испытывают дефицит влаги. Поэтому неполивные бахчевые можно смело покупать не раньше, чем с приходом осени и наслаждаться их сочностью.

Чтобы не прогадать с выбором агроном советует внимательно рассматривать рисунок арбуза. Чем он четче, тем спелее будет ягода. Виколов говорит:

«Арбузы, сформировавшиеся на полях без полива, как правило, более мелкие, и у них более четкий рисунок. На наших прилавках уже появились плоды достаточно хорошего качества. В дождливое лето, наоборот, иногда бывают плоды с размытым рисунком, толстокожие и со светлой мякотью».

Чтобы скушать спелую дыню нужно ориентироваться на цвет и запах. Агроном подчеркивает:

«При прочих равных условиях лучше выбрать более мелкую дыню с характерной сеточкой на кожуре и насыщенным цветом. Чем интенсивнее окрашен плод, тем он более зрелый. И аромат – дыни должны пахнуть, благоухать. Еще один признак, на который мало кто обращает внимание: у хорошей дыни кончик плода немного мягкий».

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые рассказали, из-за чего растет риск «собачьей деменции».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!