Главное

Астраханцы разработали новый метод для сохранения свежести овощей и ягод

15 февраля 2023, 10:48
15 февраля 2023, 10:48 — ЭкоПравда

Учащиеся регионального школьного технопарка в Астрахани разработали продукт для сохранения свежести продуктов. Студенты протестировали свой продукт на помидорах, огурцах и клубнике и обнаружили, что он сохраняет их свежими дольше. Об этом сообщает «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».

О результатах применения этого нового чудо-средства мы узнаем в ближайшее время. Защитить продукты от плесени, сохранив их полезные свойства, можно и без химикатов — группа астраханских школьников разработала именно такое средство на основе отваров из лекарственных растений. Спрей из коры дуба, ромашки и шалфея может сохранить свежесть овощей и ягод на 10-30 дней. Экспериментаторы готовят отвар на основе лекарственных растений, обрабатывают им свежие помидоры в течение 10 дней, а затем наблюдают за их гниением. Для того чтобы убедиться в точности тестов, каждый препарат тестируется три раза.

Контрольная группа помидоров хранится без использования продукта и моется обычной водой. Дети считают, что их метод консервирования овощей и ягод будет полезен фермерам и садоводам. Для того чтобы распространить информацию о своем продукте, они создали веб-сайт.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что российский ученый заявил о возможности создания «космического» щита от метеоритов.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!