Мир

Китайские ученые сообщили, что добавление ингредиентов в рис повышают его питательную ценность

20 февраля 2023, 11:30
20 февраля 2023, 11:30 — ЭкоПравда

Белый рис не содержит всех питательных веществ, необходимых организму для нормального функционирования. Длительный дефицит необходимых микроэлементов может ослабить иммунную систему человека и предрасположить его к заболеваниям. Об этом сообщает Planet Today.

Добавление зерновой культуры к рису перед приготовлением позволяет получить продукт с более высокой питательной ценностью, большим количеством клетчатки и других питательных веществ, а также лучшим электролитным балансом.

Блюда из коричневого и белого риса более ароматны, а сочетание этих двух видов риса дает дополнительные антиоксиданты для очищения кровеносных сосудов. Овес добавляет дополнительные преимущества, снижая уровень холестерина в крови. Смешивание белого риса с просом — распространенная практика, которая оказывает влияние на пищеварение, облегчая перистальтику кишечника.

Добавление овощей в гарниры к рису улучшает вкус, а также стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Добавление бобовых, таких как фасоль, важно для поддержания электролитного баланса.

Важно знать, что некоторые овощи и корнеплоды могут вызывать газообразование, поэтому людям с неустойчивым кишечником следует избегать употребления их в большом количестве.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что правительство Оренбургской области начало кампанию по спасению рыбы от удушья.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!