Наука
Врач предупредил, что некипяченое фермерское молоко содержит опасные микробы
Автор: Аветис Армутян
22 февраля 2023, 11:44
Врач предупредил, что некипяченое фермерское молоко может быть опасно для здоровья из-за микробов, которые в нем могут содержаться. Об этом сообщает Ferra.ru.
Врач общей практики Магаданской больницы № 2 Зандан Доржиев предостерег от употребления сырого фермерского молока и предложил кипятить его в обязательном порядке.
Обычно люди пьют молоко сразу после покупки на рынке или через доставку. Однако этого делать не следует, так как опасные микроорганизмы могут попасть в организм.
Нет никакой гарантии, что непастеризованное молоко хранилось в стерильных условиях или что корова была вымыта перед доением. Кипячение не означает стерилизацию: споры бактерий продолжают жить даже после кипячения — по этой причине пастеризованное молоко всегда следует хранить в холодильнике. Кипяченое молоко по-прежнему полезно для организма, даже если молочнокислые бактерии в нем немного менее активны.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые выявили новый ген, который играет важную роль в «выживании» дрожжей.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: