Городская среда

Названа допустимая норма креветок и последствия ее нарушения

16 марта 2023, 14:55
16 марта 2023, 14:55 — ЭкоПравда

Креветки — один из самых популярных продуктов питания в мире, и не зря: они являются отличным источником белка, витамина B12 и селена, но при этом низкокалорийны. Креветки также богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут принести пользу здоровью сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.

Однако при употреблении креветок существуют некоторые риски: об этом в беседе с Life.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимохчик. Креветки могут содержать пластик в минимальных количествах, и, по словам Тимощенко, микропластик влияет на репродуктивную и иммунную системы организма. Однако эта проблема еще не до конца изучена.

Креветки, как и многие другие виды морепродуктов, могут вызывать аллергические реакции. У некоторых людей, склонных к аллергии, после употребления креветок могут возникнуть тяжелые реакции, такие как анафилактический шок.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что немецкие протестующие получили тюремные сроки за экоактивизм.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!