Культура
JRSI: глиняный горшок — идеальная емкостью для приготовления кимчи
Автор: Аветис Армутян
20 апреля 2023, 16:35
Ученые установили, что онгги, глиняная посуда, лучше всего подходит для приготовления идеального кимчи — корейского блюда из квашеной капусты и рыбного соуса с добавлением имбиря, чеснока и перца. Об этом сообщает Journal of the Royal Society Interface.
Большинство корейцев готовят кимчи в стеклянных или стальных емкостях, но некоторые настаивают, что лучше готовить его в глиняной посуде. Оказалось, что хитрость заключается в стенках глиняных горшков, которые благосклонны к бактериям и помогают им размножаться. В это время неблагоприятные микроорганизмы замедляются.
Детальный анализ показал, что кристаллы, которые образуются на испаряющихся поверхностях, влияют на вкус блюда.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что казанские экологические активисты отправились в рейд по двум мусорным свалкам — на улице Кулагина и в поселке Мирный. Они проверяли места несанкционированного размещения отходов в рамках традиционной санитарно-экологической инспекции, проводимой раз в два месяца.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: