Мир

Bloomberg: Компаниям, производящим искусственное мясо, трудно пробиться на рынок

1 мая 2023, 14:16
1 мая 2023, 14:16 — ЭкоПравда

Хотя крупнейшие мировые инвесторы поставили миллиарды долларов на компании, производящие искусственное мясо, эти компании по-прежнему сталкиваются с серьезной проблемой: как увеличить масштабы производства и выйти на мировой рынок. Об этом сообщает Bloomberg.

Аналитики видят новое перспективное направление в производстве гибридных продуктов питания, содержащих ингредиенты как растительного, так и животного происхождения.

Компания Eat Just предприняла несколько важных шагов для того, чтобы ее котлеты из выращенного в лаборатории мяса стали доступны для покупки по всему миру. Компания начала продавать котлеты в Сингапуре, единственной стране, где в настоящее время разрешена продажа искусственного мяса.

Даже при использовании гибридных продуктов масштабирование производства оказалось затруднительным из-за сложности поддержания стерильной среды.

Ума Валети, генеральный директор компании Upside Foods и бывший кардиолог, сравнил производство искусственного мяса с отправкой человека на Луну, сообщив, что до сих пор нет инструкции по эксплуатации.

Хотя компания Upside изо всех сил старается достичь своих производственных целей, она по-прежнему далека от достижения 400 000 фунтов, необходимых для первого завода, и даже не приблизилась к достижению своей цели на 2021 год — 50 000 фунтов.

Однако некоторые считают, что выращенное в лаборатории мясо — это ответ на климатические проблемы и растущее население планеты.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что самый опасный музыкальный инструмент в мире был изобретен Бенджамином Франклином.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!