Наука

ИноСМИ: шашлык следует употреблять «здоровым образом», для снижения риска развития рака

1 мая 2023, 16:41
1 мая 2023, 16:41 — ЭкоПравда

Врачи утверждают, что употребление шашлыка может увеличить риск развития опухолей. «ИноСМИ» сообщили, как употреблять это блюдо «здоровым образом» , чтобы снизить вероятность негативных последствий и избежать опасных побочных эффектов.

Бекон, жареная свинина, говядина и курица содержат канцерогенные свойства. Воздействие высоких температур может привести к образованию вредных веществ в мясе. Копчение мяса в контакте с древесным углем сопряжено с высоким риском заражения

«ИноСМИ» рассказали о том, как приготовить «здоровый» шашлык, рекомендовав мариновать мясо перед приготовлением и избегать прямого контакта с открытым огнем. Предпочтительно использовать белое мясо.

Для этой цели предпочтительнее использовать вареную куриную грудку без кожи и костей. Не стоит употреблять подгоревшее мясо — оно содержит токсичные вещества. Шашлык следует готовить с разнообразными овощами, включая баклажаны, фрукты и грибы. И важно избегать густого дыма при приготовлении шашлыка.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США и Японии обнаружили, что McSC клетки избавляют от седины.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!