Наука

ОСН: Эксперты сообщили о пользе и вреде тыквенного сока

13 мая 2023, 12:32
13 мая 2023, 12:32 — ЭкоПравда

В Российской Федерации тыквенный сок не так популярен, как морковный или томатный. Однако он содержит много ценных питательных веществ и целебных свойств, поэтому эксперты изучили, почему и при каких обстоятельствах полезно пить этот напиток. Об этом сообщает «Общественная служба новостей» (ОСН).

Тыквенный сок содержит витамины С, Е, А и В, кремний, цинк магний кальций — все они помогают поддерживать нормальное функционирование организма. Он также поддерживает остроту зрения, способствуя быстрому заживлению ран.

Тыквенный сок полезен для сердца, доказано, что он снижает кровяное давление и уровень холестерина. Он также богат антиоксидантами и может улучшить цвет и внешний вид кожи. Выведение свободных радикалов из организма — еще одно преимущество употребления тыквенного сока.

Клетчатка, содержащаяся в этом напитке, поможет чувствовать себя сытым и избежать переедания, что очень важно для сброса лишних килограммов.

Эксперты предупредили, что употребление более 2 стаканов сока в день может вызвать газообразование и послабление стула. Людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, почек и/или язвами, не следует пить тыквенный сок, поскольку он может усугубить их состояние.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что жаренная картошка может привести к депрессии.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!