Наука

Регулярное употребление рафинированных углеводов приводит к снижению когнитивных способностей

4 июня 2023, 21:53
4 июня 2023, 21:53 — ЭкоПравда

Новое исследование французских ученых показало, что диета с высоким содержанием рафинированных углеводов может быть связана с ухудшением умственных способностей у людей.

Исследование включало 95 человек в возрасте от 20 до 30 лет и показало, что употребление высокогликемических продуктов — в основном рафинированных углеводов — отрицательно влияет на когнитивные функции у представителей обоих полов.

Для оценки когнитивных способностей пациентов использовался тест на называние имени Векслера. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Подобные исследования показали, что здоровый образ жизни и правильное питание играют важную роль в поддержании когнитивных функций, снижая риск психических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что два пляжа в Калининградской области признаны экологичными и получили «Голубые флаги».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!