Общество
«Ридус»: Авокадо, рыба и виноград улучшают память человека
Автор: Анита Ким
28 июня 2023, 13:02
Авокадо, морепродукты, рыба, а также цельнозерновые продукты улучшают память и другие умственные способности. Об этом информирует «Ридус».
Сообщается, что авокадо содержит мононасыщенные жиры, которые снижают «плохой» холестерин и положительно сказываются на здоровье сердца, мозга и сосудов. Также рекомендуется выбирать жирные сорта рыб, например, форель, лосось, скумбрия, сардина и сельдь, так как они богаты кислотами омега-3. Отмечается, что их употребление способствует улучшению памяти. Кроме этого, предотвратить потерю памяти помогут морепродукты, являющимися источниками витамина В12, — устрицы, мидии, раки, креветки и омары.
Полезны цельнозерновые продукты и овощи, особенно свёкла и тёмная листовая зелень. Специалисты призвали добавить в рацион питания виноград и чернику, богатые антиоксидантами — они предотвращают преждевременное старение и развитие деменции.
К полезным продуктам относятся розмарин, мята, оливковое масло, орехи и кунжут.
Ранее учёные БелГУ запатентовали полезный майонез. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: