Наука
NewScientist: В Британии вырастили ГМО-бобы Piggy Sooy
Автор: Аветис Армутян
30 июня 2023, 20:02
Издание New Scientist сообщает о том, что британский стартап Moolec сделал частичную замену растительных белков соевых бобов на белки, которые полностью идентичны тем, что содержатся в свинине.
Новые бобы, получившие название Piggy Sooy, имеют характерный розовый цвет, который свидетельствует о наличии в них белка миоглобина, придающего мясу его красный цвет и уникальный вкус.
Использование таких бобов в растительных аналогах мясных продуктов должно придать таким продуктам более близкий к животным аналогам вкус и текстуру.
Создание Piggy Sooy также является экологически дружественным методом производства «мясных» продуктов, поскольку он позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду, снизить затраты на производство, и сделать продовольственные запасы более устойчивыми без необходимости продолжения животноводства и промышленного отравления окружающей среды.
Можно отметить, что компания уже начала получать разрешения на выращивание и продажу инновационных бобов в первую очередь в США, где законодательство о ГМО более гибкое, чем в Европейском Союзе и Великобритании.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что под Йеллоустонским вулканом находится больше магмы, чем считалось ранее.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: