Наука
Хирург Умнов: Употребление жареных продуктов вместе с алкоголем вредно для печени
Автор: Аветис Армутян
9 июля 2023, 19:16
Врач-хирург Александр Умнов предупреждает, что некоторые продукты способны увеличить нагрузку на внутренние органы, а при их одновременном потреблении с алкоголем может наступить неблагоприятное воздействие на организм.
В интервью для NEWS.ru он рекомендует избегать сочетания тяжелой пищи с алкогольными напитками, так как это может привести к проблемам с желудком и печенью. Если тяжелая пища будет закусываться алкоголем, она задержится в желудке на длительное время, что потенциально негативно повлияет на работу внутренних органов.
Александр Умнов рекомендует не употреблять вместе с алкоголем жирную, жареную и острую пищу, чтобы не перегрузить поджелудочную железу и печень. Кроме того, чтобы уменьшить мочегонный эффект водки, врач советует пить достаточно жидкости без газа.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что врач Степанюков сообщил о пользе и вреде кофе.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: