Наука

Nutrients: ученые из UGR выяснили, что флавоноиды в меде снижают давление и уровень сахара в крови

13 июля 2023, 13:32
13 июля 2023, 13:32 — ЭкоПравда

Научное исследование, проведенное учеными из Гранадского университета в Испании (UGR) и опубликованное в журнале Nutrients, подтверждает ряд благотворных свойств меда для здоровья человека.

Мед обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами, что положительно сказывается на организме. Об этом сообщает «Газета.ру».

По результатам обзора 48 предыдущих исследований, которые охватывали более 3,5 тысячи человек, было выявлено, что ежедневное потребление 70 граммов натурального меда в течение месяца снижает уровень общего холестерина, триглицеридов, массы тела и жировых отложений. Кроме того, мед положительно влияет на качество сна и способствует быстрому заживлению ран.

У женщин в постменопаузе и пациентов с диабетом было замечено снижение артериального давления после употребления определенных видов меда. Исследования также показывают, что употребление клеверного меда и иранского натурального меда способствует снижению потребления белков и жиров, а также улучшает регулирование уровней инсулина и лептина после приема.

Ученые уверены, что положительные эффекты меда связаны с его высоким содержанием фенольных компонентов и флавоноидов. Эти активные вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами и помогают укрепить здоровье организма.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что глобальное потепление привело к изменению цвета океанов Земли.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!