Наука

Journal of Retailing: Вкус вина зависит от общения, обстановки и бренда

23 июля 2023, 14:28
Фото: ru.freepik.com
23 июля 2023, 14:28 — ЭкоПравда

Ученые из Университета Британской Колумбии (UBC) в Канаде провели тщательное исследование, которое демонстрирует, что наслаждение от дегустации вина зависит от множества факторов, не только от качества самого напитка. Об этом сообщает «Газета.ру».

Исследователи выяснили, что окружение, включая дизайн и атмосферу винодельни, а также социальное взаимодействие и бренд вина — все это влияет на восприятие и удовлетворение, получаемые от дегустации.

В течение трех лет команда ученых документировала впечатления посетителей винодельни при проведении дегустаций. Наблюдения включали описание аспектов, таких как дизайн помещения, виды из окон, музыкальное сопровождение и освещение. Было также обнаружено, что взаимодействие между персоналом и клиентами играет значительную роль в оценке и удовлетворенности посетителя.

Исследование выявило, что впечатления от дегустации вина являются субъективными и зависят от множества факторов. Клиенты, имеющие более обширный опыт, обращают внимание на социальное взаимодействие винодельни, а также общую атмосферу, их оценка качества напитка тесно связана с этими факторами.

Окончательные выводы исследования могут быть полезны для розничных торговцев, особенно в винной индустрии, поскольку они могут использовать эти знания, чтобы создать приятную атмосферу и предложить клиентам более полный и удовлетворительный опыт дегустации вин.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что из-за бури туристы угодили в «ловушку» в особняке Агаты Кристи.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!