Наука
Philosophical Transactions: даже содержащийся во фруктах сахар приводит к ожирению
Автор: Анита Ким
2 августа 2023, 13:03
О вреде сахара в составе газировок, булочек и конфет известно всем. Однако даже природный сахар, называемый фруктозой и наполняющий сладостью спелые плоды, может привести к ожирению, диабету и проблемам с печенью. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Philosophical Transactions.
В списке рекордсменов по уровню содержания фруктозы находятся мед, клюква, инжир, персик, курага, виноград, голубика, бананы и различные сиропы, сделанные из фруктов и ягод.
В новом исследовании утверждается, что фруктоза повреждает митохондрии и тем самым снижает активную энергию. Кроме того, потребление продуктов с высоким содержанием фруктозы не столько утоляет голод, сколько вызывает аппетит, а также снижает энергообмен при отсутствии физической активности.
На основании изученных данных специалисты пришли к выводу, что чрезмерное употребление фруктозы наряду со свекольным и тростниковым сахаром может привести к ожирению, диабету, сосудистым заболеваниям и жировой болезни печени.
Ранее сообщалось, что чайный гриб полезен для диабетиков снижением сахара в крови.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: