Общество

Резкое ограничение потребления углеводов и жиров может сократить жизнь

31 августа 2023, 19:25
Фото: PxHere
31 августа 2023, 19:25 — ЭкоПравда

Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском заболеваемости, в том числе раком. Кроме того, исследование показывает, что женщины, которые потребляют больше жиров, меньше подвергаются риску заболеть, пишет The Journal of Nutrition.

Результаты показывают, что людям следует придерживаться сбалансированной диеты, а не ограничивать резко потребление углеводов или жиров. Стало известно, что мужчины, которые потребляли менее 40% общей энергии из углеводов, более подвержены заболеваниям. Среди женщин, находящихся под наблюдением в течение 5 лет и более, те, у кого потребление углеводов превышало 65%, имели больше шансов заболеть. Никакой четкой связи между потреблением рафинированных или минимально обработанных углеводов не наблюдалось.

Что касается жиров, мужчины с высоким потреблением жиров, составляющим более 35% общей энергии из жиров, имели более высокий шанс умереть от рака. Кроме того, низкое потребление ненасыщенных жиров мужчинами связано с более высоким риском болезни. Напротив, общее потребление жиров и потребление насыщенных жиров у женщин продемонстрировали обратную связь с заболеваемостью, в том числе раком. Это открытие не подтверждает идею о том, что высокое потребление жиров вредно для долголетия женщин.

Ранее ЭкоПравда информировала, что людей с ожирением имеются особенности в нейронных связях мозга.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!