Наука
PsyPost: Высокие когнитивные способности у пожилых обосновали употреблением сыра
Автор: Индира Леви
18 сентября 2023, 14:55
В исследовательском центре Gaon в Южной Корее группа ученых выяснила, что есть связь между регулярным употреблением сыра и улучшением когнитивных способностей у пожилых людей. Как стало известно, у жителей Японии, которые постоянно включают сыр в свой рацион, отмечается внимательность, хорошая память и умение ориентироваться в пространстве, пишет «Газета.ру» со ссылкой на PsyPost.
Для исследования были отобраны 1516 японцев и японок в возрасте 65 лет и старше. Для начала изучили их рацион, затем оценили когнитивные функции участников. Для этого применяли метод мини-обследования психического состояния (MMSE) – это 30-балльный тест, включающий задания на внимательность, запоминание, визуально-пространственные навыки, речь и письмо.
Если по итогам тестирования было меньше 23 баллов из 30, то это говорило о снижении когнитивных способностей участников, что может указывать на развитие болезни Альцгеймера. У участников исследования, которые постоянно едят сыр, редко встречалось 23 балла.
Ранее ЭкоПравда информировала, что пожилых владельцев собак от развития деменции спасает гормон хорошего настроения.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: