Главное

Appetite: самой вкусной признали еду с равным содержанием жиров и углеводов

30 ноября 2023, 15:02
Фото: Pixabay / Einladung_zum_Essen
30 ноября 2023, 15:02 — ЭкоПравда

Самыми вкусными для человека являются продукты с одинаковым содержанием жиров и углеводов. Кроме того, несмотря на ожидания, высокое содержание калорий в пище не делает ее желанной. К такому выводу пришли ученые из Бристольского университета (Великобритания). Соответствующий отчет выложен в журнале Appetite.

В исследовании приняли участие 224 человека. Ученые попытались определить, что является наиболее важным параметром при выборе пищи — ее калорийность, степень переработки или соотношение жиров и углеводов.

Результаты показали, что самая вкусная еда была видна людям с одинаковым количеством углеводов и жиров. Вопреки ожиданиям, ультрапереработанные и полуфабрикаты оказались наименее желательными. Кроме того, высокая калорийность не является фактором, влияющим на выбор продуктов питания.

Ученые надеются, что их исследование будет способствовать разработке новых стратегий питания, которые будут эффективны в борьбе с ожирением.

Ранее ЭкоПравда информировала, что найдена ошибка в питании, вызывающая раннюю смерть от рака.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!