Наука

Эндокринолог Янг назвала продукты, которые опаснее соли и жирной колбасы

14 апреля 2024, 07:34
freepik.com/KamranAydinov
14 апреля 2024, 07:34 — ЭкоПравда

Врач-эндокринолог Екатерина Янг выделила список вредных продуктов, которые не рекомендует покупать другим людям. По мнению специалиста, существует множество изделий,  опасных для здоровья даже больше, чем избыток соли. Среди них особенно выделяется жирная колбаса, употребление которой в больших количествах, может нанести серьезный вред организму.

Помимо уже известных опасностей некоторых продуктов, существуют и те, что маскируются под полезные. Например, так называемые ПП-батончики, которые часто покупают вместо обычных десертов, могут в действительности содержать вредные компоненты, такие как сахар, пальмовое масло, пшеничную муку и консерванты, что увеличивает риск ожирения, нарушения обмена веществ и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Многие батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочую «химию», — предупредила врач.

Екатерина Янг также упомянула о вреде популярных мюсли, содержащих большое количество простых углеводов и сахара, что делает их тяжело усваиваемыми для организма. Врач отмечает, что добавки к продуктам, которые препятствуют их склеиванию и увеличивают срок годности, также могут повлечь за собой дополнительные риски для здоровья при употреблении в больших количествах, сообщает RG.

Подводя итог, эндокринолог Янг рекомендует избегать продуктов со слишком длинным списком компонентов в составе и выражает опасения относительно таких популярных блюд, как супы-пюре, соль с антислеживающими добавками, подсолнечное масло, плавленый сыр, подчеркивая их вредность для здоровья.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что видеоигры способствуют восстановлению после рабочего стресса.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!