Наука
Everyday Health: «зеленые» оспаривают безопасность кофе без кофеина
Автор: Анастасия Давыдова
15 апреля 2024, 07:20
Метиленхлорид, используемый для извлечения кофеина из напитка, находится под пристальным вниманием общественности. Производители кофе без кофеина утверждают, что продукт, произведенный с использованием этого соединения, безопасен, однако «зеленые» высказывают обеспокоенность из-за потенциальных рисков для здоровья. Организации защиты окружающей среды обратились в FDA с требованием запретить использование метиленхлорида, указывая на возможные последствия, включая развитие рака.
Несмотря на утверждения о безопасности продукта, лабораторные тесты выявили остатки метиленхлорида в некоторых марках кофе без кофеина. Производители подчеркивают, что содержание вещества ниже порогового значения, установленного FDA. В то же время «зеленые» приводят альтернативные способы очистки кофе от кофеина, такие как «Swiss water process» или «CO2 process».
Метиленхлорид, который классифицируется как потенциальный канцероген, вызывает опасения из-за его воздействия на организм человека, особенно при вдыхании и контакте с кожей. Несмотря на длительное использование в промышленности, EPA уже запретило его некоторые виды применения из-за опасности для здоровья.
Существует требование пересмотра нормативов FDA по использованию метиленхлорида при производстве кофе без кофеина. Врачи советуют немедленно принять меры предосторожности и ограничить употребление кофе без кофеина, содержащего данное вещество, пока риски не будут полностью исследованы.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что онколог Карасев назвал 3 продукта, развивающих рак в организме.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: