Наука

«РГ»: жирная еда и яйца обязательно должны быть на столе для хорошей крови

21 апреля 2024, 09:15
PxHere
21 апреля 2024, 09:15 — ЭкоПравда

Врачи поделились рекомендациями по тому, какие продукты стоит добавить в рацион для поддержания здоровой крови. Согласно информации специалистов, одним из ключевых элементов, способствующих улучшению состава крови, является наличие определенных продуктов, в том числе и жирных. Для восстановления запасов железа, необходимого для синтеза эритроцитов, важно не исключать из рациона красное мясо. Этот микроэлемент содержится в большом количестве именно в животном гемоглобине, что придает мясу интенсивный красный цвет, уточнили врачи.

Кроме того, субпродукты животного происхождения также богаты железом. Например, содержание жира в говяжьей печени оказалось даже меньше, чем в самой говядине. Тем не менее стоит помнить, что данные продукты могут содержать большое количество холестерина, следовательно, необходимо контролировать размер порций и обязательно учитывать индивидуальные противопоказания от врача.

Куриные и перепелиные яйца также являются хорошим источником железа, магния, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Недавние исследования опровергли миф о вреде яиц для уровня холестерина, подчеркнула кардиолог Анна Кореневич, отметив, что важно, с чем сочетается употребление яиц.

Рыба является богатым источником железа, йода и витаминов, а также рекомендуется включить в рацион шпинат, благодаря содержанию негемового железа, которое лучше всасывается организмом из-за высокой концентрации витамина C. И, наконец, ценный микроэлемент можно получить из темного шоколада — еще одного полезного продукта для поддержания здоровой крови.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что гематолог Томова назвала последствием вегетарианства задержку развития.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!