Наука
ИноСМИ: шоколад спасает от ожирения и болезни Альцгеймера
Автор: Анастасия Давыдова
22 апреля 2024, 10:35
Шоколад — это продукт, который любят практически все, ведь помимо приятного вкуса он еще и способен улучшить настроение. При этом, как оказалось, у шоколада есть еще множество полезных свойств для здоровья. Недавние исследования, проведенные в Китае, выявили удивительные свойства шоколада, которые могут изменить наше восприятие об этом продукте.
В процессе изучения химического вещества под названием «теобромин», которое содержится в шоколаде, ученые обнаружили, что данное соединение способно не только защищать мозг от болезни Альцгеймера, но и оказывать положительное влияние на память и когнитивные функции. Таким образом, шоколад может стать эффективным средством для профилактики заболеваний, связанных с мозгом, пишет ИноСМИ.
Кроме того, выяснилось, что употребление шоколада может помочь в процессе похудения. Несмотря на то, что шоколад содержит калории, теобромин, который он содержит, способствует ускоренному расщеплению жиров в организме. Особенно полезен в этом плане темный шоколад, который, благодаря ненасыщенным жирным кислотам, ускоряет метаболизм и сжигание калорий.
Другие исследования также показали, что теобромин может благоприятно влиять на здоровье печени и почек. Он улучшает морфологию печени, предотвращает образование камней в почках и даже укрепляет иммунную систему благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Таким образом, шоколад, помимо того, что приносит удовольствие, оказывает исключительно положительное воздействие на наше здоровье, что делает его еще более привлекательным продуктом в глазах многих любителей сладкого.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что врач Садик призвала есть жирную пищу для предотвращения обвисания кожи.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: