Наука

DM: обогащение пшеничной муки железом и бобовыми повысит ее полезность

2 мая 2024, 11:18
PxHere
2 мая 2024, 11:18 — ЭкоПравда

Группа ученых из Университета Аберистуита (Великобритания) ведет разработку новой «полезной версии» белого хлеба, который будет обогащен злаками, бобовыми, кальцием, железом и витаминами. Эти изменения в рецептуре позволят потреблять хлеб, не нанося вреда здоровью и фигуре, сообщает Daily Mail.

По мнению ученых, популярный белый хлеб, любимый многими, не является вредным продуктом. Однако он содержит много углеводов, чрезмерное употребление которых может привести к лишнему весу, колебаниям уровня сахара в крови, ожирению и диабету. Любителям здорового образа жизни рекомендуется предпочитать цельнозерновой хлеб, но он не всем по вкусу из-за своего отличающегося цвета, консистенции и вкуса.

Для того чтобы создать более «полезную версию» традиционного белого хлеба, ученые планируют добавить в продукт горох, фасоль, нут, киноа и различные злаки. Кроме того, пшеничная мука будет обогащаться кальцием, железом, тиамином (витамин В1) и ниацином (витамин В3).

Исследователи считают, что такие изменения в рецептуре не повлияют на привлекательность текстуры и вкуса белого хлеба, при этом повысят его питательную ценность. Добавление бобов и витаминов обогатит хлеб белком и клетчаткой, что является важными пищевыми волокнами. Потребление такого хлеба потенциально улучшит качество питания населения.

Отмечается, что окончательная рецептура нового продукта находится пока на стадии разработки. Ранее были обозначены правила потребления хлеба в процессе похудения.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что геофизик Безаева сообщила о последствиях изменения скорости вращения Земли.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!