Наука

Диетолог Соломатина: правильно хранить хлеб в морозилке

4 мая 2024, 12:46
freepik/azerbaijan-stockers
4 мая 2024, 12:46 — ЭкоПравда

Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась рекомендациями по правильному хранению хлеба, которые способствуют увеличению его пользы для организма. Она отметила, что наилучшим способом сохранения хлеба является его хранение в морозильной камере. Это позволяет увеличить срок годности продукта и изменить гликемический индекс, что важно для тех, кто следит за своим здоровьем.

По словам диетолога, охлажденный хлеб становится резистентным благодаря содержанию в нем крахмала. После употребления такого хлеба уровень глюкозы в крови человека повышается меньше, что помогает предотвратить избыточное отложение жира. Кроме того, при таком способе хранения хлеб медленнее переваривается, что благоприятно сказывается на микробиоте кишечника.

Советы Соломатиной также включают использование закрытых емкостей из натуральных материалов для хранения хлеба. Она отметила, что следует избегать хранения продукта в пластиковой упаковке или деревянной хлебнице, так как повышенная влажность способствует быстрому развитию патогенной микрофлоры.

Эксперты ранее подчеркивали важность выбора правильных продуктов для завтрака, например, гастроэнтеролог Диляра Лебедева указала, что каша с молоком может привести к повышенному уровню сахара в крови и развитию патологической инсулинорезистентности.

Советы диетологов и гастроэнтерологов помогают поддерживать правильное питание и заботиться о здоровье на каждый день.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что механизм контроля Т-клеток может мешать иммунотерапии рака.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!