Наука
Ученые Австралии изобрели ультразвуковой холодный кофе
Автор: Анастасия Давыдова
8 мая 2024, 08:21
В результате инновационных исследований австралийских ученых был разработан ультразвуковой метод для приготовления холодного кофе, который по вкусовым характеристикам не уступает традиционному холодному кофе. Новый напиток ценится за свою мягкость, сниженную кислотность и отсутствие горечи.
Специалисты утверждают, что данное изобретение позволит кофейням и ресторанам готовить холодный кофе по запросу, не прибегая к использованию громоздкого оборудования и больших холодильных установок.
Отметим, что данное открытие предлагает любителям этого кофе инновационный и необычный способ его приготовления. Будущие исследования будут направлены на изучение возможности использования ультразвукового метода с различными сортами кофейных зерен, чтобы предложить еще больше вариаций во вкусовых качествах холодного кофе.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что у людей с лишним весом снижен риск развития деменции.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: