Наука

ACS AMI: открыт способ создания углеродных электродов из отходов куриного сала

12 мая 2024, 06:56
PxHere
12 мая 2024, 06:56 — ЭкоПравда

Группа ученых из Южной Кореи, сосредоточенная в Йоннамском университете, добилась значительного научного прорыва, преобразовав обычный куриное жир в функциональные углеродные электроды для суперконденсаторов. Соответствующее исследование было опубликовано в академическом журнале ACS Applied Materials & Interface (ACS AMI).

Для достижения этого результата ученые провели ряд сложных технологических процессов. Сначала куриное сало было растоплено, а затем сожжено при помощи газовой горелки. Полученная затем сажа была тщательно проанализирована под микроскопом, что позволило выявить углеродные наноструктуры, имеющие форму сферических решеток из графитовых колец.

Экспериментальная группа ученых далее обработала полученный графит в растворе тиокарбамида и превратила его в электрод для ассиметричного суперконденсатора. Этот суперконденсатор, как выяснилось, обладает не только высокой емкостью и долговечностью, но также имеет высокую плотность энергии и мощности.

Чтобы продемонстрировать работоспособность устройства, ученые успешно протестировали его, используя для подачи энергии светодиоды. По мнению специалистов, открытие этой новой технологии позволит перерабатывать пищевые отходы в эффективные источники возобновляемой энергии.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что триллион цикад в США из 2 выводков появятся одновременно впервые с 1803 года.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!