Туризм

Россияне в Турции путают местный рассол с соком и пугаются варенью из баклажанов

14 мая 2024, 06:58
freepik/freepik
14 мая 2024, 06:58 — ЭкоПравда

Российские туристы, отдыхающие в Турции, часто совершают нестандартные вкусовые открытия, путая местные продукты с привычными им из родной страны. Об этом рассказала россиянка, проживающая в Турции уже 14 лет и сама не перестающая удивляться разнообразию продуктов, предлагаемых в местных магазинах.

Одной из необычных ситуаций, описанных женщиной в ее Дзен-канале, стала путаница с напитком под названием «шалгам». Этот темно-красный напиток, который многие туристы принимают за вишневый сок, на самом деле является рассолом из красной репы. Многие туристы, не ожидая такой острой и кислой жидкости, испытывают настоящий шок при ее первом глотке.

Кроме того, в Турции популярно варенье из необычных ингредиентов, таких как баклажаны и острый перец. Эта неожиданная комбинация для многих иностранных гостей страны вызывает недоумение и удивление. Также женщина упомянула о колбасе с фисташками, которая, несмотря на необычность сочетания, пользуется спросом у туристов, и о бозе — напитке из ферментированных зерен, вызывающем раздвоение мнений своей текстурой и алкогольным привкусом.

Особое внимание россиянка уделила пекмезу — сиропу из рожкового дерева, который является популярным десертом в Турции. Этот чрезвычайно сладкий сироп обладает множеством витаминов и готовится не только из рожкового дерева, но и из других растений, таких как виноградное дерево, шелковица, абрикос и т.д.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что разработан гидрогель, нейтрализующий алкоголь.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!