Наука

ECO: сахар из фруктов и молочных продуктов не приводит к ожирению у детей

14 мая 2024, 11:58
PxHere
14 мая 2024, 11:58 — ЭкоПравда

Ученые из Гронингенского университета (Нидерланды) пришли к выводу, что употребление сахара из фруктов и жидких молочных продуктов менее вероятно приведет к ожирению у детей, чем потребление выпечки, шоколада и сладких йогуртов. Эти результаты были представлены на Европейском конгрессе по ожирению (ECO), который проходил в Италии с 12 по 15 мая.

В рамках исследования приняло участие 891 ребенок. В возрасте трех лет родителей детей попросили рассказать о питании своих детей, выяснив, как часто они употребляют различные продукты. Далее, при десятилетнем или одиннадцатилетнем возрасте детей измерили их рост и вес для выявления влияния потребления сахара на риск ожирения.

Результаты показали, что общее количество потребляемого сахара в раннем детстве не было причиной ожирения к 10-11 годам. Большее значение имел источник сахара. Дети, получавшие сахар из жидких молочных продуктов и фруктов, имели меньший риск лишнего веса. В то время как злоупотребление кондитерскими изделиями, шоколадом и сладким йогуртом, наоборот, увеличивало вероятность ожирения.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что туриста час не пускали в РФ из-за подозрений на опечатку в паспорте.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!