Наука

Гастроэнтеролог Лебедева: лук и редис усиливают воспаление поджелудочной железы

16 мая 2024, 12:10
Фото: freepik.com
16 мая 2024, 12:10 — ЭкоПравда

Меняя привычный рацион, люди с панкреатитом должны не только ввести в него полезные для поджелудочной железы продукты, но и исключить пищу, усугубляющую воспалительный процесс. На что именно стоит обратить внимание, поделилась гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева.

Желтизна кожи и белков, снижение веса без усилий – сигналы, которые не стоит игнорировать. Скорее всего, в организме началось воспаление поджелудочной, или панкреатит. К его симптомам также относятся тошнота, рвота, лихорадка, предостерегает Лебедева.

После диагностирования заболевания нужно позаботиться о смене меню. Так, поспособствуют лечению нежирное мясо и рыба, крупы и кисломолочные продукты. Есть и те продукты, которые необходимо исключить при проблемах с поджелудочной: лук, шпинат, ревень и редис. Сюда же относятся алкогольные напитки, пряные и жирные блюда.

«Эти продукты могут усилить воспаление», – подчеркнула эндокринолог.

Ранее «ЭкоПравда» предупредила, что полезные растительные масла повышают смертность.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!