Наука

Диетолог Джутова предложила есть суши и роллы для укрепления нервов

21 мая 2024, 06:27
freepik/freepik
21 мая 2024, 06:27 — ЭкоПравда

Известный диетолог Марьяна Джутова высказала неожиданное мнение о пользе суши и роллов для укрепления нервов. По мнению врача, эти блюда могут быть полезны, если приготовлены из высококачественных ингредиентов. Она подчеркнула, что в составе суши и роллов должны присутствовать жирные сорта рыбы, рис и морские водоросли нори.

Лосось, форель и тунец, которые чаще всего используются для приготовления суши и роллов, содержат полезные жирные кислоты, обладают богатым содержанием белка, фосфора, натрия, цинка, селена, а также витаминов А, Е, D и группы В. Эти микроэлементы и витамины, по словам диетолога, благоприятно влияют на работу нервной системы, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, артрита, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Таким образом, Марьяна Джутова делает акцент на том, что правильно подобранные суши и роллы могут стать не только вкусным угощением, но и дополнительным источником полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья нервной системы и всего организма в целом.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что COVID-19 угрожает массовым самоуничтожением клеток в легких.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!