Наука
Кардиолог Гендельман: ячмень предотвращает развитие диабета
Автор: Дарья Панцырева
24 мая 2024, 13:30
Ячмень как диетический продукт полезен людям с лишним весом и диабетом. Однако его употребление до развития гипергликемии может вовсе снизить риск нарушения обмена веществ – уверен кардиолог Герман Гендельман.
Уникальность ячменного зерна в том, что в нём содержится много грубых волокон и нет холестерола. По словам врача, эти составляющие не дают всасываться излишкам холестерина и тем самым предотвращают появление бляшек. Важен и содержащийся в зёрнах марганец: он улучшает чувствительность клеток к инсулину и снижет уровень сахара в крови.
Ячмень, богатый железом, цинком, кальцием, витаминами групп В и Е положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ в организме.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что 2 месяца вегетарианской диеты могут повысить качество жизни.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: