Наука

RG: употребление простых углеводов на завтрак вредит здоровью

25 мая 2024, 07:29
PxHere
25 мая 2024, 07:29 — ЭкоПравда

Врачи выявили три частые ошибки, которые многие допускают при выборе завтрака и которые могут негативно отразиться на здоровье человека в целом. Первая ошибка заключается в потреблении простых углеводов.

По мнению специалистов, употребление пищи богатой только углеводами не обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и приводит к постепенному набору лишнего веса. Например, исключительное потребление каши на завтрак не является оптимальным вариантом. С утра организму необходимо получить белки, которые обеспечат энергией на длительное время.

Вторая распространенная ошибка связана с употреблением сладких продуктов на завтрак. Кофе с шоколадом или сладкое пирожное, которые часто выбирают в качестве первого приема пищи, вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови.

Это, в свою очередь, может привести к лишнему весу и другим проблемам со здоровьем, подчеркивают врачи. Стоит отметить, что пропускать завтрак или переносить его на более позднее время, ближе к обеду, также является ошибкой.

Кроме того, не рекомендуется употреблять пищу слишком быстро. По данным японских исследователей, быстрое поедание не позволяет мозгу вовремя зарегистрировать количество съеденной еды, что может способствовать развитию ожирения.

Врачи-гастроэнтерологи подчеркивают важность правильного завтрака, особенно для людей со стрессовыми состояниями, хронической усталостью или нарушениями сна. Оптимальным вариантом завтрака считается употребление продуктов с низким содержанием углеводов, достаточным количеством белков и жиров.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в Китае нашли череп жившего миллион лет назад предка «человека-дракона».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!