Наука

Врач Ю Ван: апельсиновая кожура спасет от болезней сердца

29 мая 2024, 13:40
PxHere
29 мая 2024, 13:40 — ЭкоПравда

Исследование, проведенное учеными из Университета Флориды, выявило важные свойства экстракта апельсиновой кожуры, способные положительно влиять на состояние сердца. Ученые отметили, что в этом экстракте содержатся ценные фитохимические вещества, которые могут подавлять активность кишечных бактерий, вырабатывающих вредные соединения для сердечно-сосудистой системы.

Опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry результаты исследования показали, что некоторые кишечные бактерии вырабатывают вещество под названием N-оксид триметиламина (TMAO), которое негативно влияет на сердце, способствуя развитию атеросклероза и сердечной недостаточности. Однако обнаруженное в экстракте апельсиновой кожуры соединение — ферулоилпутресцин, демонстрирует способность снижать выработку TMAO.

Ученые считают, что это открытие может послужить основой для создания новых пищевых продуктов и лекарств, способствующих укреплению здоровья сердца. Кроме того, использование отходов цитрусовых в медицинской промышленности не только поможет в борьбе с загрязнением окружающей среды, но и позволит эффективнее использовать полезные свойства этих растений.

Это открытие приближает нас к пониманию того, какие природные компоненты могут способствовать поддержанию здоровья сердца и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Научные исследования в этой области открывают новые перспективы для развития медицины и создания инновационных подходов к поддержанию здоровья.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что распространившиеся по всей Земле тараканы оказались индийскими.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!