Наука

Врач Денисова: избежать заболеваний сосудов и сердца поможет красная капуста

30 мая 2024, 12:22
PxHere
30 мая 2024, 12:22 — ЭкоПравда

Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова, поделилась удивительными свойствами красной капусты, способной призвать на помощь здоровью и поддержать организм.

Этот овощ содержит в себе целый комплекс полезных элементов, включая антоцианы — вещество, защищающее клетки организма от вредного воздействия внешних факторов. Благодаря антоцианам замедляются процессы, повышающие риск возникновения раковых клеток, улучшаются свойства крови, что способствует защите сосудов и снижению вероятности сердечно-сосудистых заболеваний.

Красная капуста обладает значительным содержанием витамина C, что способствует укреплению иммунитета. Витамин K, присутствующий в этом полезном овоще, активно участвует в кроветворении. А это еще не все: оказывается, капуста способна эффективно бороться с отеками, стимулируя вывод лишней воды из организма, что приводит не только к уменьшению отеков, но и снижению артериального давления.

Регулярное употребление рациона с добавлением красной капусты благотворно скажется на состоянии кишечника, способствуя выводу излишков жира, холестерина и других вредных веществ.

Согласно словам доктора, наилучшим вариантом является употребление капусты в свежем виде, так как именно в этом случае сохраняется наибольшее количество витаминов и биологически активных веществ.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, формы из фольги смогут отпугнуть голубей от участка.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!