Наука
Daily Mail: энергетические напитки могут спровоцировать рак кишечника
Автор: Елена Мальцева
11 июня 2024, 21:38
Врачи выделяют несколько ключевых факторов, которые увеличивают риск развития рака толстой кишки, такие как неправильное питание, сидячий образ жизни, лишний вес и генетическая предрасположенность. Недавние исследования также выявили еще одну потенциальную причину, способствующую разрастанию раковых клеток.
Ученые из центра исследования рака Cancer Research UK и Университета Флориды обнаружили влияние энергетических напитков на риск развития рака толстой кишки. Согласно публикации в Daily Mail, вредное воздействие энергетиков обусловлено их составом, в частности, сахаром и таурином. Важно отметить, что таурин выступает как источник энергии для патогенных микроорганизмов, способствуя их росту и развитию.
Исследования показали, что таурин может способствовать размножению бактерий, которые вырабатывают сероводород H2S. При чрезмерном употреблении энергетических напитков в кишечнике начинается неудержимый рост вредоносных бактерий, что, по мнению ученых, может привести к развитию рака.
Более того, энергетики оказывают негативное воздействие на желудок, так как содержат вещества, замедляющие клеточный обмен. Это способствует воспалению клеток и даже самопоглощению желудком.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что биолог Баранова назвала преимущества пониженной температуры человека.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: