Общество

Медпульс: обработанная растительная пища вызывает проблемы с сердцем

12 июня 2024, 20:42
Фото: Pixabay / JillWellington
12 июня 2024, 20:42 — ЭкоПравда

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона, привлекло внимание к важности выбора правильных продуктов при соблюдении веганской диеты. Даже несмотря на известную пользу для здоровья при употреблении растительной пищи, оказывается, что важно учитывать не только происхождение продуктов, но и их степень переработки.

Исследователи проанализировали данные о более чем 118 тыс. британцах в возрасте от 40 до 69 лет и пришли к выводу, что веганская диета может быть благоприятной для сердечно-сосудистой системы лишь в случае, если в основу рациона положены свежие натуральные продукты, такие как фрукты, овощи, цельные зерна и бобовые.

Однако употребление ультра переработанных веганских продуктов, таких как готовые к употреблению напитки, хлопья и прочие изделия, содержащие различные добавки и искусственные ингредиенты, может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. По данным исследования, прием такой продукции сопровождается увеличением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, что связывается с воспалительными процессами и негативным воздействием на организм.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что кардиолог Гинзбург напомнил о проблемах с давлением при жаркой погоде.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!