Наука
Public Health Nutrition: употребление мелкой рыбы целиком полезно для здоровья
Автор: Елена Мальцева
14 июня 2024, 21:33
Употребление мелкой рыбы целиком связано с понижением риска смертности от всех причин и рака у женщин в Японии — к таким выводам пришли специалисты из Страны Восходящего Солнца. Результаты этого исследования, проведенного доктором Чинацу Касахарой, адъюнкт-профессором Такаши Тамурой и профессором Кенджи Вакаи из Высшей медицинской школы университета Нагои, оказались удивительными.
Специалисты подчеркнули значимость регулярного потребления мелкой рыбы для продления жизни и уменьшения риска развития онкологических заболеваний у жительниц Японии. Эти результаты были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.
В японской кухне мелкая рыба, такая как малька, атлантическая мойва, японская корюшка и сушеные сардины, играют важную роль. Употребление рыбы в целом виде, включая голову, кости и внутренние органы, является распространенной практикой в Японии. Эти части рыбы богаты микроэлементами, такими как кальций и витамин А, что способствует укреплению здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что флавонолы из растений усиливают эффективность антибиотика в семь раз.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: