Наука

Biological Research: стейк с жареным картофелем может спровоцировать панические атаки

17 июня 2024, 19:39
Фото: Pixabay / nahandro
17 июня 2024, 19:39 — ЭкоПравда

Недавние медицинские исследования привлекли внимание к важности правильного питания и его влиянии на психическое и физическое здоровье. Ужин, состоящий из большой порции стейка и картофеля фри, может быть не только неблагоприятным для физиологии, но и вызывать стресс, увеличивать риск панических атак.

Исследование проведено в университете Колорадо на мышах, которых кормили различными диетами, включая высокожировую диету, типичную для нездорового питания. Результаты показали, что мыши, употреблявшие жировую пищу, имели более высокий уровень тревожности и изменения в генах, контролирующих уровень серотонина, вещества, отвечающего за настроение и хорошее самочувствие. Кроме того, у этих мышей было меньше полезных кишечных бактерий, что отрицательно сказывается на общем здоровье организма.

Таким образом, избыточное потребление жировой пищи, характерной для фаст-фуда, может привести к различным проблемам со здоровьем, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения пищеварения и диабет. Важно помнить, что здоровое питание играет ключевую роль не только в физическом, но и в психическом благополучии человека.

Исследование, опубликованное в журнале Biological Research, подчеркивает важность балансированного рациона и его влияния на кишечное микробиом и психическое состояние.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые нашли у шмелей логическое мышление.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!