Мир

MedicalXpress: «жидкая» и низкоуглеводная диеты снижают уровень сахара в крови

19 июня 2024, 10:09
Фото: Pixabay/ vika-imperia550
19 июня 2024, 10:09 — ЭкоПравда

Высокожировая кето-диета и низкокалорийное жидкое питание способствуют снижению и стабилизации уровня глюкозы у людей с диабетом первого типа, сообщила Лаура Сэслоу из Школы сестринского дела Мичиганского университета в интервью MedicalXpress.

В ходе исследования Diabetes Remission Clinical Trial, проведенного британскими учеными, было доказано, что низкокалорийная жидкая диета (около 850 калорий в день) эффективна.

В эксперименте участвовали 300 человек, разделенных на две группы: одна придерживалась жидкой диеты, другая — обычного рациона.

Через год 46% первой группы достигли ремиссии диабета, поддерживая нормальный уровень сахара без лекарств.
Сэслоу также отметила эффективность кето-диеты, предполагающей ограничение углеводов до 20-35 граммов в день и увеличение доли жиров.

Исследование университета Индианы показало, что снижение потребления углеводов уменьшает вероятность резких колебаний глюкозы в крови.

На кето-диете рекомендуются продукты, такие как говядина, свинина, курица, рыба, морепродукты, высокожирные сыры и низкоуглеводные овощи: авокадо, шпинат, баклажаны, огурцы, цуккини, зеленый перец, брокколи и цветная капуста.

Результаты исследований университета Индианы показали, что 47% участников, соблюдающих кето-диету, через год достигли ремиссии диабета или смогли отказаться от инсулина.

Напомним, что существует несколько видов диет, которые пользуются популярностью у желающих похудеть людей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!