Общество
АиФ: котлеты не стоит жарить на антипригарном покрытии
Автор: Елена Мальцева
20 июня 2024, 12:37
Недавно было проведено важное исследование, целью которого было определить, какие продукты могут безопасно готовить на антипригарной посуде. Как отмечает aif.ru, следует избегать перегрева антипригарного покрытия за пределами установленных норм.
В исследовании уточняется, что для антипригарного покрытия безопасны продукты, такие как яичница-болтунья, жареное с курицей и перцем, а также бекон, поскольку при их приготовлении не происходит перегрев посуды. Однако не рекомендуется использовать такую посуду для жарки стейков и котлет, а также для разогрева сливочного или растительного масла из-за более высокой температуры и длительного времени приготовления. Для этих продуктов лучше использовать посуду из нержавеющей стали.
Если антипригарная посуда содержит пер- и полифторалкильные вещества (PFAS), то при повышении температуры свыше 260 градусов по Цельсию она может начать выделять токсичные соединения. Эксперты из Good Housekeeping, проведшие данное исследование, также отметили, что повышенный нагрев антипригарной посуды существенно сокращает ее срок службы. Следовательно, важно соблюдать рекомендации по ее использованию, чтобы сохранить ее качество и безопасность.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что самарские студенты разработали приложение, составляющее меню по списку продуктов.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: