Мир

The Conversation: ученые нашли продлевающий жизнь фермент

24 июня 2024, 17:52
Фото: Pixabay / jarmoluk
24 июня 2024, 17:52 — ЭкоПравда

В новой статье, опубликованной доцентом кафедры биологии и клеточной биологии Университета Вирджинии, Эйлин Джоргелиной О’Рурк, обсуждается важность жирных кислот и глицерина, ключевых продуктов обмена веществ, и их влияние на процессы старения и возникновение хронических заболеваний. Об этом сообщает The Conversation.

Исследования показывают, что уменьшение уровня этих важных побочных продуктов, особенно при помощи фермента ADH-1, способно замедлить процесс старения. Ограничение калорий и применение таких лекарств, как рапамицин, могут стимулировать активность фермента ADH-1, что, в свою очередь, приводит к уменьшению содержания глицерина и увеличению продолжительности жизни лабораторных животных.

Оказавшийся в центре внимания новых исследований, жирные кислоты представляют собой важные молекулярные компоненты, входящие в состав жиров. Хотя некоторое количество жирных кислот необходимо для различных функций организма, избыток этого вещества может оказаться вредным, сокращая долголетие и увеличивая риск развития хронических заболеваний. Они также могут нарушать метаболические процессы и способствовать развитию воспалительных процессов в организме.

Эти новые данные открывают перспективы для дальнейших исследований, направленных на понимание механизмов влияния жирных кислот и глицерина на организм человека, а также на разработку потенциальных методов борьбы со старением и хроническими заболеваниями.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые напомнили о продлении жизни на четверть века.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!