Наука

Врач Почеховская: необходимо мыть арбузы и дыни под проточной водой

28 июня 2024, 13:46
Фото: freepik.com/search
28 июня 2024, 13:46 — ЭкоПравда

Врач-гастроэнтеролог Татьяна Почеховская в интервью «Известиям» заявила, что на поверхности арбузов и дынь могут находиться опасные вирусы и бактерии. Поэтому необходимо мыть все фрукты, даже те, которые имеют несъедобную кожуру.

Фрукты проходят через множество рук до момента покупки, что увеличивает риск заражения норовирусом и другими опасными микроорганизмами.

Мыть фрукты обязательно, а также следует избегать употребления плодов с поврежденной кожурой.

Перед употреблением фрукты следует тщательно мыть чистыми руками под холодной проточной водой в течение одной-двух минут.

Твердую кожуру можно чистить щеткой или потереть рукой. Затем плоды нужно тщательно высушить чистым кухонным или бумажным полотенцем.

Кроме того, врач советовала исключить из летнего рациона все продукты без термической обработки, особенно суши и роллы.

В случае отравления важно обратиться к врачу, избегать самолечения и пить больше воды.

Напомним, что ученые открыли ген, нехватка которого приводит к ожирению. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!