Наука
HealthNews: отказ от переработанных продуктов не гарантирует здоровое питание
Автор: Лаура Акопян
1 июля 2024, 12:24
Исследователи Министерства сельского хозяйства США установили, что отказ от ультра-обработанных продуктов не гарантирует улучшения питания.
Результаты исследования опубликованы на платформе NUTRITION 2024.
Ультра-обработанные продукты включают фастфуд, мороженое, сладости и газированные напитки, изготовленные из рафинированных ингредиентов с добавлением искусственных добавок.
Такие продукты ассоциируются с повышенным риском заболеваний, включая рак и болезни сердца.
Ученые сравнили два меню: одно с 20% калорий из ультра-обработанных продуктов, другое — с 67%. Оба рациона были признаны «вредными».
Исследователи отметили, что отказ от ультра-обработанных продуктов может лишить организм полезных веществ, содержащихся в несладком яблочном пюре, молоке и консервированных овощах.
Напомним, что женщинам с большим размером груди легче переносить жару. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: