Наука
Ученые доказали, что вино замедляет рост опухолей
Автор: Лаура Акопян
2 июля 2024, 15:28
Недавнее исследование, опубликованное в журнале The Drinks Business, показало, что умеренное потребление красного вина может благоприятно сказываться на здоровье человека.
Несмотря на бытующее в современном обществе мнение о необходимости полного отказа от алкоголя, новые данные подчеркивают, что включение вина в средиземноморскую диету может принести пользу.
Красное вино богато ресвератролом, обладающим противовоспалительными свойствами и способствующим улучшению общего состояния организма.
Исследование Университета штата Айова выявило, что умеренное употребление красного вина снижает висцеральный жир.
Европейское общество кардиологов подтверждает, что вино, при умеренном потреблении и регулярной физической активности, помогает поддерживать нормальный уровень холестерина.
Флавоноиды, содержащиеся в красном вине, способны снижать артериальное давление, что способствует улучшению сердечно-сосудистого здоровья.
Кроме того, умеренное потребление белого вина может повысить минеральную плотность костей и предотвратить остеопороз.
Исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, показало, что вино улучшает регуляцию уровня глюкозы у людей с диабетом 2 типа.
Ресвератрол в красном вине может замедлять рост опухолей и снижать выживаемость раковых клеток.
Антиоксиданты в вине уменьшают воспаление и окислительный стресс, что важно для профилактики нейродегенеративных заболеваний.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: