Наука

Исследования подтвердили влияние питания на умственные способности

2 июля 2024, 15:52
Фото: freepik.com/free-photo
2 июля 2024, 15:52 — ЭкоПравда

Существует тесная связь между качеством питания и когнитивными способностями человека. С таким заявлением выступила доктор философии Келли Кара.

По ее мнению, результаты исследований подтверждают важность здорового питания с раннего возраста для поддержания здоровья на протяжении всей жизни.

Результаты опытов показывают, что употребление качественной пищи в молодом и среднем возрасте способствует поддержанию хороших когнитивных функций в старости.

Учеными были представлены данные, собранные в течение 70 лет у более чем 3 000 человек.

Исследование доказывает, что здоровое питание начиная с раннего возраста помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных способностей.

Диета, богатая растительными продуктами, антиоксидантами и полезными жирами, поддерживает здоровье мозга, снижая окислительный стресс и улучшая кровоснабжение мозга.

Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!