Наука

Verywell Health: острая пища снижает риск смертности на 14%

3 июля 2024, 13:32
PxHere
3 июля 2024, 13:32 — ЭкоПравда

Издание Verywell Health опубликовало результаты исследований, касающихся влияния острой пищи на здоровье.

Исследования показали, что регулярное употребление острой пищи поддерживает здоровье кишечника, сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Люди, которые едят острую пищу почти ежедневно, имеют на 14% меньший риск смертности от сердечных и респираторных заболеваний по сравнению с теми, кто употребляет такую пищу реже одного раза в неделю.

Острая пища обладает антибактериальными свойствами и поддерживает здоровый микробиом кишечника.

Капсаицин, содержащийся в красном перце, а также соединения, присутствующие в чили и куркуме, являются мощными антиоксидантами.

Эти вещества обладают противоопухолевыми, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, бороться с метаболическим синдромом, артритом, тревожностью и высоким уровнем холестерина.

Однако людям с проблемами ЖКТ следует употреблять острую пищу с осторожностью, так как она может вызвать раздражение, боль в желудке, диарею и рвоту.

Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!