Общество

Эксперт Сущек рассказала, как организовать экологически безопасный пикник

6 июля 2024, 13:38
Фото: Pixabay / Pexels
6 июля 2024, 13:38 — ЭкоПравда

Чтобы пикник не обернулся неприятностями, необходимо соблюдать важные правила. О них рассказала эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Галина Сущек в интервью «Известиям».

Первое, что следует учитывать, это размещение: пикник должен проходить не менее чем в пяти метрах от автомобилей, жилых зданий и легковоспламеняющихся объектов.

Температура жарки мяса на мангале может достигать 700 градусов, поэтому важно использовать мангал из стали или чугуна с толстыми стенками и устойчивым основанием.

Сущек советует разжигать огонь при помощи готовых углей и жидкости для розжига. Маленькие дети и домашние животные должны находиться на безопасном расстоянии от огня.

После приготовления пищи угли нужно залить водой, а остывшую золу собрать для использования в качестве удобрения.

Рекомендуется иметь под рукой ведро воды или огнетушитель на случай непредвиденных ситуаций. Для долгосрочной мангальной зоны полезно обустроить стационарную площадку с навесом, настилом и мебелью.

Все деревянные конструкции в зоне мангала должны быть обработаны огнезащитными средствами, а настил под мангалом лучше сделать из камня или кирпича.

Если участок расположен недалеко от леса, разводить огонь можно на расстоянии не менее 30 метров от лиственного леса и 100 метров от хвойного.

При скорости ветра свыше 10 метров в секунду разводить огонь нельзя, а при скорости ветра 5 метров в секунду рекомендуется использовать мангал.

В других новостях: в Воронеже обнаружена плантация гигантского борщевика-мутанта. Подробности в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!