Главное
Анна Попова порекомендовала кипячение в качестве средства от ботулизма
Автор: Елена Мальцева
12 июля 2024, 09:33
На заседании Комитета Госдумы по охране здоровья, которое состоялось 11 июля, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о потенциальной опасности, которую могут нести с собой консервы и грибы из-за наличия токсинов. Последние способны нанести серьезный вред здоровью. Попова подчеркнула, что единственным способом гарантированно избежать ботулизма является кипячение продукта и емкости, в которой он был хранен.
«Для того чтобы уничтожить токсины, содержащиеся в рыбе, необходимо кипятить содержимое консервов и банок. 10-минутное кипячение полностью разрушает токсины, находящиеся в продукте», — пояснила Попова.
Анна Попова отметила, что особенно опасными с точки зрения содержания токсинов являются грибы, на которых могут быть остатки почвы, а также вяленая рыба, которая может содержать тяжелые токсины.
В случае появления первых признаков недомогания, руководитель Роспотребнадзора настоятельно рекомендует обратиться к врачу незамедлительно. Болезнь, вызванная употреблением продуктов с токсинами, может развиться до стадии паралича и даже привести к летальному исходу.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что специалисты NASA сообщили об опасности полярных сияний.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: